Главная / Новости / С 1 сентября 2022 года новый порядок обучения и проверки знаний по охране труда

С 1 сентября 2022 года новый порядок обучения и проверки знаний по охране труда

29 июля

Новости

Действующий сегодня порядок обучения утратит свою силу 1 сентября 2022 года, но готовиться к работе по новым правилам нужно уже сейчас и учебным центрам, и работодателям
 
Обучение будет осуществляться в ходе проведения:
 
  • инструктажей по охране труда;
  • стажировки на рабочем месте;
  • обучения по оказанию первой помощи;
  • обучения по использованию (применению) СИЗ;
  • обучения по охране труда у работодателя, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, или в организации, у ИП, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда.
 
Организации и ИП, оказывающие услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, должны быть аккредитованы и соответствовать установленным требованиям.
 
 
 
Аттестация комиссии по охране труда учебно-производственного центра "Технология" назначена на 10.08.2022.
Только после аттестации учебной комиссии учебный центр имеет право выдавать документы об обучении охране труда по новым правилам.
 
 
 
Документы, подтверждающие проверку у работников знания требований охраны труда, выданные до введения в действие нового порядка, действительны до окончания срока их действия.
 
 С 1 марта 2023 года будут вести реестр организаций и ИП, оказывающих услуги в области охраны труда, реестр работодателей, которые обучают сотрудников самостоятельно, реестр обученных.
 
Постановление вступает в силу 1 сентября 2022 года и действует до 1 сентября 2026 года, кроме некоторых положений, для которых установлен иной срок (Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464).

Сегодня 3 просмотра этой страницы
На сайте tehno515.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы