Главная / Новости / Новый порядок обучения по охране труда. Как подготовиться работодателю

Новый порядок обучения по охране труда. Как подготовиться работодателю

22 августа

Новости

Постановлением №2464 от 24.12.2021 правительство утвердило новые правила обучения по ОТ, и уже в 2022 году их надо применять. Обучать охране по-новому предстоит с 1 сентября, но мы рекомендуем подготовиться уже сейчас. Рассказываем, как это сделать.
 
Что изменится В целом процесс изучения ОТ останется прежним, но некоторые изменения есть. Вот основные. Появится новый документ — план обучения по охране труда (п. 80 Постановления №2464). В нем надо прописать должности и профессии работников, которым предстоит пройти учебу.
 
Времени на учебу будет больше. Сейчас на изучение норм ОТ отведен месяц с момента трудоустройства работника или перевода на новую должность. Новые правила обучения по охране труда с 2022-го разрешают потратить на этот процесс до 60 дней. При этом нельзя допустить человека к работе и неспешно обучать — приступить к своим обязанностям он сможет только после того, как он пройдет все необходимые этапы учебы: инструктажи, стажировка, изучение ОТ, использования СИЗов, оказания первой помощи. 
 
Изменится периодичность. Это касается только основ оказания первой помощи. Сейчас рабочие должны изучать их ежегодно. По новому порядку обучения по ОТ, с 2022 года обновлять знания по первой помощи должны будут все, каждые три года. Сравнение старых и новых правил 
 
Надо будет изучать СИЗы. Это новый вид учебы, его можно организовать отдельно или совместить с курсом требований по ОТ. Главное — включить тему СИЗов в учебную программу. 
 
Изучение правил электроэнергетики и теплоснабжения можно организовать отдельно и оформить протоколом (п. 6 Постановления №2464). По новым правилам в программу обучения по ОТ их можно не включать.
 
Появились освобождения от первичного инструктажа. Согласно п. 13, Это касается сотрудников и руководителей, которые: работают на компьютерах только для нужд компании; не работают с производственной бытовой техникой; трудятся в оптимальных условиях труда по результатам СОУТ. 
 
Иногда можно не проводить повторное обучение. Согласно п. 7 нового порядка обучения по охране труда №2464, это возможно, если при переводе работника на другое рабочее место или переименовании его должности не изменились условия труда и профриски.
 
Убрали унифицированные формы документов. Протоколы и журналы регистраций теперь можно оформлять в произвольной форме, главное указать обязательную информацию (пункты 86, 87, 90, 92 Постановления №2464).
 
 Удостоверения по ОТ больше не выдают. Вместо этого оформляют протокол.
 
 
Как подготовиться 
Даем несколько советов. Изучите их сейчас, чтобы своевременно подготовить мероприятия и документы. 
Чтобы подготовиться к проведению инструктажей (их пять видов), изучите раздел II порядка №2464 
При подготовке изучения требований и составлению новых программ обучения по охране труда руководствуйтесь пунктом 46 порядка. 
После того, как изучите новый приказ по обучению по ОТ, выполните следующие шаги. 
 
Шаг 1. Определите, каким работникам нужно обучение и какое именно 
В новом порядке пять видов: 
  • инструктажи; 
  • три программы изучения требований по ОТ; 
  • применение СИЗ; 
  • оказание первой помощи; 
  • стажировка на рабочем месте. 
 
Шаг 2. Спланируйте обучение
Это можно сделать при помощи таблицы Excel, куда внесете все виды обучения и количество сотрудников, которым нужен каждый вид. 
 
Шаг  3. Оборудуйте учебные места 
Правила требуют, чтобы на 100 человек было одно оборудованное учебное место. Вот почему важно подсчитывать количество учеников. На месте должно быть все необходимое для эффективного усвоения знаний: проектор, маркерная доска, учебно-методические материалы и др. 
 
Шаг 4. Подготовьте документы
Какие именно — рассказываем далее.
 
 
Какие документы разработать 
 
В процессе подготовки оформите следующие документы: 
  • списки обучаемых сотрудников; 
  • положения: об обучении, о стажировке; 
  • учебные программы, в том числе для инструктажей и стажировок; 
  • журналы регистраций; 
  • формы протоколов проверки знаний. 
 
Также понадобится подготовить новые приказ об обучении по охране труда: 
 
О планировании ООТ. В нем надо утвердить число работников, которым нужно учиться и которых можно освободить. 
 
Об утверждении списков. Надо будет конкретно прописать, кто освобожден от учебы по каждой из программ, кто не проходит первичный инструктаж или стажировку на рабочем месте. Списки работников, которые проходят учебу и стажировку, тоже надо утвердить отдельными приказами. 
 
О назначении ответственных за обучение. Надо назначить не менее двух человек: второй будет замещать первого, если тот отсутствует. 
 
О назначении ответственных за инструктажи. Их также можно включить отдельной строкой в предыдущий приказ. 
 
О создании комиссии по проверке знаний. Учитывайте, что включать в нее можно лишь тех, кто обучился в учебном центре. 
 
Как видите, подготовительной работы предстоит немало, так что не стоит затягивать. 
 
 
 
 
Источник: Журнал Охрана труда
https://www.trudohrana.ru/article/104241-07-22-novyy-poryadok-obucheniya-po-ohrane-truda-v-2022-godu
 

Сегодня 3 просмотра этой страницы
На сайте tehno515.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы